Еда перед сном не всегда вредна

Общество
Еда перед сном не всегда вредна
20 октября — ГЛАС. Не рекомендуется устраивать поздние ночные перекусы, особенно тем, кто старается похудеть

Но для тех, кто страдает диабетом, прием высокобелковой, обезжиренной закуски перед сном может помочь стабилизировать уровень сахара в крови на ночь. Уровень сахара в крови меняется на протяжении всей ночи. При диабете 1-го или 2-го типа эти колебания могут привести к высокому уровню сахара в крови (гипергликемия) в первой половине дня.

Используя правильный поздний ночной перекус, можно предотвратить падение уровня глюкозы в крови в течение ночи. Существует не так много данных об идеальной закуске перед сном. Эксперты рекомендуют варианты, содержащие здоровые жиры и ограниченные углеводы. Закуска также должна быть полна белка. Продукты питания, соответствующие этим критериям, помогут ограничить скачки уровня глюкозы в крови в ночное время и помогут сохранить более низкий уровень глюкозы в крови утром.

Морковь, помидоры черри и огурцы содержат антиоксиданты и клетчатку, которые улучшают здоровье кишечника и сердца. Миндаль, арахис и грецкие орехи богаты витаминами, минералами и хорошими жирами. Крупное яйцо содержит 6,29 г белка. Яйца содержат очень мало углеводов.

Арахисовое масло богато белком, а также клетчаткой и полезными жирами. Яблоки содержат различные витамины, минералы и антиоксиданты. Йогурт является одним из самых здоровых видов молочных продуктов и содержит кальций и высококачественный белок. Правильно подобранный вид пищи может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови в одночасье.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что здоровье и жир на животе — опасная комбинация. Это огромная угроза для здоровья, потому что он перекачивает вещества, называемые цитокинами, в кровоток, вызывая воспаление.

Демченко Татьяна
автор статьи