Разминка на уроках повышает успеваемость учащихся

Общество
Разминка на уроках повышает успеваемость учащихся
20 октября — ГЛАС. Школьники, которые выполняют физические упражнения, такие как прыжки или бег на месте во время школьных уроков, лучше справляются с тестами, чем сверстники, которые придерживаются сидячего образа жизни

Метаанализ 42 исследований по всему миру, опубликованный в Британском журнале спортивной медицины, лег в основу рекомендаций по включению физической активности в учебных заведениях. В ходе исследования был сделан вывод о том, что включение физической активности оказывает большое и значительное влияние на результаты обучения во время урока.

Ведущий автор доктор Эмма Норрис говорит, что физическая активность полезна для здоровья детей. Это большой вклад в сидячий образ жизни учащихся, которые по семь или восемь часов в день занимаются обучением. Исследование показывает, что физически активные занятия являются полезным дополнением к учебному плану. Они помогают детям учиться более эффективно.

Эти улучшения в уровнях физической активности и образовательных результатах являются итогом довольно простых физических упражнений. Учителя могут легко включить эти минуты физической активности в существующую учебную программу. Исследователи изучили данные 12 663 учащихся в возрасте от 7 до 14 лет.

Исследовательская группа пришла к выводу, что дети младшего школьного возраста, принимавшие участие в физкультурных занятиях три раза в неделю в течение двух лет, добились значительно более высоких результатов в области правописания и математики, чем их сверстники.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что если хочешь быть здоров, делай зарядку перед завтраком. Ученые обнаружили, что утром на пустой желудок больше жира используется в качестве топлива. 

Демченко Татьяна
автор статьи