Магний: его необходимо включить в рацион питания

Общество
Магний:  его необходимо  включить  в  рацион питания
20 октября — ГЛАС. Магний называют минералом релаксации из-за его способности вносить в жизнь спокойствие

Это делает минерал важным для человека, который постоянно находится в стрессовом состоянии и чувствует беспокойство. Такое состояние связано с определенными психическими расстройствами, включая депрессию. Магний способен поддерживать здоровье костей. Он помогает кальцию ассимилироваться с костью, что предотвращает остеопороз. Помимо этого, магний помогает почкам синтезировать витамин D для использования в организме.

Магний помогает в профилактике сахарного диабета. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление магния способствует снижению риска развития диабета. Минерал предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Наличие достаточного уровня магния может привести к снижению риска развития артериальной гипертензии (повышенного артериального давления) и атеросклероза (накопление жиров вокруг сердца).

Магний содержится в широком спектре пищевых продуктов, которые могут быть легко добавлены к пище человека. Он содержится во всех видах фруктов, овощей и семян. Большое количество магния присутствует в темной лиственной зелени, авокадо, орехах и семенах. Это могут быть семена тыквы и подсолнечника, бразильские орехи, кешью, кедровые орехи и орехи пекан. Их можно добавлять в различные продукты.

Такая рыба, как тунец, скумбрия и лосось являются богатыми источниками магния. 30 граммов темного шоколада обеспечивает 11% рекомендуемого потребления магния. Это более здоровая альтернатива по сравнению с другими конфетами. Кроме этого, темный шоколад содержит антиоксиданты.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые определили физический источник тревоги в мозге мышей. Результаты, продемонстрированные в экспериментах с лабораторными мышами, могут дать луч надежды миллионам людей во всем мире, которые испытывают тревожные расстройства.

Демченко Татьяна
автор статьи