О чем путешественники сожалеют после поездок

Общество
О чем путешественники сожалеют после поездок
20 октября — ГЛАС. Специалистами сервиса Momondo.ru было проведено исследование, которое показало, о чем сожалеют туристы по возвращению домой из отпуска

Был проведен опрос, в котором приняли участие более 3 тысяч человек. Выяснилось, что 38% опрошенных не переживают ни за что произошедшее в отпуске. Остальная доля респондентов сожалеют о не лучших погодных условиях, наблюдавшихся во время их путешествия, а также о других возникших проблемах.

Более трети респондентов заявили, что они не успели осуществить все свои планы в поездке. Почти каждый пятый заявил, что ему не удалось прочувствовать культуру туристического направления. Также у данной группы опрошенных не нашлось возможности пообщаться с местным населением и дегустировать блюда местной кухни.

Одной из серьезных проблем для россиян была неподходящая компания в путешествии. Так, туристы сожалели, что отправились в поездки с друзьями, родственниками, либо детьми.

Около 10% респондентов рассказали, что были расстроены необходимостью отвлекаться на работу во время отпуска. Данная группа опрошенных зря тратили время на чтение новостей.

Каждый десятый турист пожалел, что выбрал неправильные даты для путешествия. Одним не понравился большой туристический поток в высокий сезон, а другим не пришелся по вкусу низкий сезон из-за малого количества развлечений.

2% опрошенных стали жертвами кражи, что им крайне неприятно вспоминать. 4% туристов сожалеют, что не смогли завести курортный роман. Отметим, что среди мужчин данный вариант встречался в два раза чаще, чем среди женщин. 5% опрошенных рассказали, что были расстроены тем, что набрали в весе во время отпуска.

Ранее ГЛАС сообщал, что «Интурист» опровергает слухи о появлении новых инвесторов. Компания функционирует в прежнем режиме.

Анастасия Шавловская
автор статьи