Опрос показал, что россияне заинтересованы в проведении новогодних каникул в Китае

Опрос показал, что россияне заинтересованы в проведении новогодних каникул в Китае

20 октября — ГЛАС. Экспертами туристической сферы был проведен анализ, который показал, какое направление является самым интересным для россиян в новогодний период


В проведенном опросе приняли участие более 2 тысяч человек. Выяснилось, что наибольшей популярностью в данном вопросе обладает Китай. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на один из туристических сервисов.



27% опрошенных заявили, что очень желают встретить Новый год и провести праздничный период в Поднебесной. Отметим, что китайцы празднуют данный праздник позже, а российские туристы обычно стремятся провести новогодние каникулы в европейских направлениях, где можно насладиться отличным времяпровождением.


На втором месте рейтинга в 2019 году оказалась Чехия. В 2018 году она занимала первое место. За нее отдали свои голоса 23% опрошенных.


В топ-5 направлений также попали Франция, Италия и Германия, за которые отдали свои голоса 17%, 16% и 14% респондентов соответственно.


Среди российских направлений наибольшее количество голосов досталось столице, Санкт-Петербургу и Сочи. Также в топ-5 вошли Казань и Великий Устюг.


Опрос показал, какие расходы готовы осуществить россияне в расчете на одного человека. 43% опрошенных согласны в новогодний период потратить не более 30 тысяч рублей на одного человека. 22% респондентов могут потратить на одного человека не более 10 тысяч рублей, хотя прежде доля данной группы опрошенных составляла 15%.


Ранее ГЛАС сообщал, что в конце этого года в Москве откроется «Остров мечты». Общая сумма инвестиций в проект «Остров мечты» составляет 1,5 миллиарда долларов.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: