Россиян в Японии привлекают цветущие момидзи

Общество
Россиян в Японии привлекают цветущие момидзи
20 октября — ГЛАС. В осенний период в Японии начинают цвести японские клены, которые пользуются популярностью среди российских туристов

В 2019 году сезон цветения кленов, которые называют момидзи, начнется немного позже, что связано с жарким летним сезоном.

Примечательно, что российский туристический поток в Японию находится на 2 месте по своему масштабу. За первые три квартала этого года Японию посетили более 83 тысяч россиян, что на 22% выше, чем было зафиксировано за аналогичный период 2018 года. Туристические операторы рассказали, что уже сейчас поступают заявки на туры к сакуре весной 2020 года, хотя в прошлом году раннего спроса таких масштабов не наблюдалось.

В осенний период в Японии цветут момидзи. В этом году не наблюдается рост приобретений туров для посещения кленов. Обычно россияне приобретают стандартные путевки, включающие посещение Токио, Киото.

Представитель компании «Фудзи трэвел» Елена Коханова уверена, что нет смысла сравнивать объемы востребованности туров на клены и сакуру, так как наблюдается большой разрыв в показателях. Осенний период значительно уступает весне. При этом наблюдается немалый спрос на вторую половину апреля, когда сакура отцвела.

Елена Коханова считает, что необходимо популяризировать поездки в Японию с посещением кленов, так как это удивительно красивое явление, которое многие могут недооценивать. Также многие туристы могут заблуждаться в выборе сроков посещения страны для наблюдения за цветением. Многие туристические операторы предлагают клиентам туры на конец октября, однако обычно пик цветения приходится на самый конец осени и начало декабря.

Представитель компании «Ванд» Наталья Минорская рассказала, что наблюдалось большое количество бронирования туров на клены, но недавний ураган в Японии резко снизил спрос. Из-за этого показатели прироста окажутся на уровне прошлого года.

Ранее ГЛАС сообщал, о чем могут умалчивать туристические операторы, рассказывая о предложениях в Тунис. Путешественникам следует быть аккуратными при посещении различных территорий.

Анастасия Шавловская
автор статьи