В Стамбуле путешественникам необходимо быть готовыми к большому количеству котов

В Стамбуле путешественникам необходимо быть готовыми к большому количеству котов

21 октября — ГЛАС. Бездомные коты в Стамбуле встречаются повсюду, они уже стали неотъемлемой частью города


Крупнейший турецкий город стал обителью кошек. Про это даже снят фильм, имеющий название «Город кошек». Общее количество данных животных на улицах достигает 180 тысяч. В Стамбуле им разрешается многое, так как местные жители даже не удивляются, когда видят спящих котов на стойках и сиденьях в кафе, в магазинах, в транспорте, а также в объектах религии.



Примечательно, что в Турции ходят целые легенды о котах, базирующиеся на религиозной почве. Так, согласно одному из рассказов, кошка стала спасительницей Мухаммеда. Ему в рукав халата залезла змея, а кошка ее съела для того, чтобы спасти пророка. Мухаммед в благодарность подарил кошке 9 жизней, а также оставил на ее голове несколько темных полос. Мухаммед старался в дальнейшем не тревожить животное, если оно спало на его халате, то он брал другой. Этим объясняется уважительное отношение населения к этим животным.
Из-за того, что Стамбул является портовым городом, коты нередко выходят из прибывших кораблей и остаются в нем насовсем. Многие рыбаки делятся своим уловом с котами.


Местные жители и путешественники иногда называют город Кэтстантинополем. В некоторых заведениях можно даже встретить емкости для особенных чаевых, которые в дальнейшем расходуют на лечение котов и корм для них.


Ранее ГЛАС сообщал, что журналист рассказал о своем опыте перелета в личном люксовом номере лайнера. Ему очень понравилось, что его обслуживали профессиональные сотрудники.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: