В нескольких городах Чили, пользующихся популярностью среди туристов, было введено чрезвычайное положение

Общество
В нескольких городах Чили, пользующихся популярностью среди туристов, было введено чрезвычайное положение
21 октября — ГЛАС. Канал 24 Horas, ссылаясь на Министерство внутренних дел Чили, сообщил, что было введено чрезвычайное положение в нескольких населенных пунктах

Такой режим затронул те территории, где наблюдается высокий туристический поток. В регионе Вальпараисо, который расположен на берегу Тихого океана, действует особое положение. Этот регион славится среди странников своими белоснежными пляжами и красивейшими набережными.

Также чрезвычайное положение теперь функционирует в таких населенных пунктах, как Падре-лас-Касас, Пунта-Аренас, Чильян и Чильян Вьехо, Темуко и Талька. В Пунта-Аренас достаточно распространено наблюдение за жизнью китов и пингвинов. Там путешественники передвигаются на паромах и маленьких судах, что дает возможность увидеть удивительную жизнь различных природных обитателей.

BioBioChile заявляет, что чрезвычайное положение начало действовать и в регионе Антофагаста, расположенном в пустыне Атакама. Данная территория является очень засушливой, большое количество туристических маршрутов начинается именно там.

Отметим, что причиной протестов, которые привели к введению особого режима, было решение властей о подъеме стоимости проезда в метро. Изначально наблюдались мирные акции, однако они перетекли в противостояния с правоохранительными органами. Население перекрывало пути, устанавливало баррикады, поджигало различные городские объекты. 19 октября был объявлен комендантский час.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Стамбуле путешественникам необходимо быть готовыми к большому количеству котов. Там ходят целые легенды об этом животном.

Анастасия Шавловская
автор статьи