Новый вирус может представлять собой совершенно новую систему вирусной эволюции

Общество
Новый вирус может представлять собой совершенно новую систему вирусной эволюции
21 октября — ГЛАС. Ученые из Японии обнаружили новый тип вируса. Его открытие полностью меняет представления, что такое вирусы и на что они способны

Существует общее согласие относительно того, что представляет собой вирус. Это частица, состоящая из генетического материала (нуклеиновой кислоты), заключенная в защитный белковый контейнер, который может заразить какую-либо клетку и, оказавшись внутри, воспроизвести себя. Но ранее неизвестный вирус, обнаруженный исследователями из Токийского университета сельского хозяйства и технологии, в фекалиях свиней, опровергает эту интерпретацию.

По словам вирусолога Тетсуя Мизутани, рекомбинантный вирус, который был обнаружен, не имеет структурных белков. Это означает, что он не может создать вирусную частицу. Это тип энтеровируса G (EV-G). Многие типы EV-G ранее были идентифицированы учеными, но в своих  исследованиях команда TUAT обнаружила «новый дефектный» вариант.

Это означает, что открытие, называемое EV-G type 2, не сможет самостоятельно вторгнуться в клетку-носитель, значит, он не сможет размножаться. Перед учеными встал вопрос: если он не может этого сделать, как он вообще существует? Одно из объяснений, которое команда предлагает в своей статье, заключается в том, что дефектный рекомбинантный EV-G может использовать другой вирус, называемый вспомогательным вирусом, чтобы помочь EV-G тип 2 распространять себя.

Мизутани высказал предположение, что они, возможно, столкнулись с совершенно новой системой вирусной эволюции. Будущая работа ученых будет заключаться в раскрытии этой тайны.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что перец чили может замедлить прогрессирование рака легких. Исследователи обнаружили, что капсаицин, едкое соединение в перце чили, способен остановить метастазирование рака легких.

Демченко Татьяна
автор статьи