Контактные виды спорта не вызывают когнитивных и психических проблем

Контактные виды спорта не вызывают когнитивных и  психических проблем

21 октября — ГЛАС. Исследование Университета Колорадо подтверждает, что те, кто занимается спортом, реже страдают от проблем с психическим здоровьем


Контактные виды спорта, которыми занимаются подростки, в том числе и футбол, не приводят к когнитивным нарушениям, депрессии или суицидальным мыслям. Подтверждением этому является новое исследование Университета Колорадо, которое охватило почти 11 000 молодых людей на протяжении 14 лет.



Ученые утверждают, что не нашли прямой причинно-следственной связи между детскими контактными видами спорта и последующими неблагоприятными последствиями, такими как нарушение когнитивных способностей и психического здоровья. У футболистов по неясным причинам была более низкая частота депрессии в раннем взрослом возрасте, чем у других групп.


Недавнее исследование Университета Пенсильвании, проведенное среди 3000 мужчин, показало, что те, кто играл в футбол, не склонны страдать депрессией или когнитивными нарушениями и в более позднем возрасте. В исследовании использовались и другие опубликованные работы, в которых сотрясение мозга среди бывших профессиональных футболистов связывалось с хронической травматической энцефалопатией, когнитивным снижением и проблемами психического здоровья в более позднем возрасте.


По-видимому, это не последнее исследование на данную тему. Текущие проблемы общественного здравоохранения являются спорными и противоречивыми, как безопасность и последствия участия в футболе. Исследование рисков участия, взвешенных с рисками неучастия в спорте, позволит родителям и молодым спортсменам принимать грамотные, обоснованные решения, основанные на надежных доказательствах.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что удивительные преимущества силовой тренировки. Чтобы выполнить силовую тренировку, не обязательно поднимать большой вес. Нужно соблюдать безопасный предел. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: