Анджелина Джоли посетила французский центр исследования рака

Анджелина Джоли посетила французский центр исследования рака

21 октября - ГЛАС. Анджелина Джоли посетила институт Кюри — ведущий французский центр по исследованию онкологических заболеваний


Актриса ранее открыто рассказывала о своих собственных страхах перед раком, и теперь она сделала шаг вперед, чтобы узнать больше о болезни, которая так ее пугает.



«Самое главное, по моему собственному опыту — это обратиться за советом и получить информацию о различных вариантах решения проблемы», - сказала Анджелина Джоли.


По информации от издания People, звезда провела время с молодыми пациентами онкологического центра и их семьями, а также встретилась с врачами, чтобы обсудить последние открытия в области исследований рака молочной железы и яичников.


«Это был очень трогательный опыт, когда врачи всего мира каждый день собираются вместе, пытаясь найти решение для борьбы с раком, работая с пациентами, некоторые из которых - маленькие дети», - поделилась 44-летняя актриса.


Она добавила, что увидела тесную связь между врачами, учеными и пациентами, а также отметила любовь и заботу, которую они проявляют друг к другу.


«Я особенно была тронута, когда мальчик, проходящий лечение, сказал, что решил стать врачом, когда вырастет, чтобы он мог помогать врачам, которыми так восхищается», - сказала Анджелина Джоли.


Мать шестерых детей также отметила, что в центре постоянно делают новые научные открытия и разрабатываются новые методы лечения.


В 2013 году актрисе была проведена профилактическая двойная мастэктомия, на которую она решилась после того, как генетические тесты показали, что она несет мутированный ген BRCA1, который указывает на возможность возникновения и развития рака молочной железы. Два года спустя ей пришлось удалить яичники и фаллопиевы трубы из-за рака яичников.


Мать Анджелины Джоли умерла от рака яичников в 2007 году в возрасте 56 лет, а ее тетя умерла от рака груди в 2013 году в возрасте 61 года.


В институте Кюри актриса встретилась с профессором Домиником Стоппа-Лионне, который одним из первых открыл генетическую консультационную службу, которая проводила исследования и выявляла предрасположенность женщин и мужчин к раку молочной железы.


«Этот наследственный рак потенциально затрагивает огромное количество семей, и если мы сможем информировать людей о существовании у них предрасположенности, то мы сможем предотвратить хотя бы некоторые случаи заболевания», - сообщил профессор, похвалив Анджелину Джоли за то, что она занимается информированием, рассказывая о своем собственном опыте.


Он также добавил, что рассказы актрисы о ее выборе профилактической мастэктомии из-за мутированного гена оказали фантастическое положительное влияние на женщин, которые задавались вопросом о своем риске возникновения рака молочных желез.


Ранее Глас.ру писали о том, что Ева Мендес рассказала, насколько весело и одновременно сложно быть мамой и найти время для себя. Актриса разместила в Instagram свое фото в кровати, чтобы рассказать о том, как она проводит свое свободное время.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: