Срок пребывания иностранных туристов в России по электронной визе увеличится вдвое

Срок пребывания иностранных туристов в России по электронной визе увеличится вдвое

21 октября — ГЛАС. АТОР сообщает, что МИД России приступает к разработке законопроекта, согласно которому зарубежные посетители смогут пребывать в стране по электронной визе до 16 суток


Нововведение может вступить в силу с 2021 года. Эксперты считают, что это будет стимулировать осуществление инициатив Ростуризма по «перезапуску туризма».



Ожидается, что с начала 2021 года будет функционировать единая электронная виза для пребывания иностранцев в России до 16 дней, что вдвое больше, чем позволено сейчас. На данный момент виза на 8 дней функционирует для туристов, посещающих определенные российские направления. С 2021 года подобный визовый режим будет действовать во всех регионах.


Специалисты в туристической области рассказали, что увеличение длительности возможного нахождения иностранцев в России отвечает современным трендам въездного туризма.


Напомним, что о повышении длительности пребывания туристов высказалась глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Петербургском Международном Экономическом форуме-2019. Она считает, что необходимо предоставлять визу на срок, превышающий 14 дней. Зарина Догузова сообщила о необходимости проведения мероприятий, направленных на продолжение снятия ограничений в визовых вопросах и упрощение оформления необходимой документации. Повышение открытости в визовой политике является важной задачей для каждого государства, желающего поднимать туристическую сферу.


Предполагается, что функционирующий на данный момент визовый срок недостаточен для путешественников, желающих посетить не только российскую столицу и Санкт-Петербург, но и другие города страны. Повышение срока пребывания до 16 дней позволит визитерам в России расширить свои маршруты и осуществить поездки в дальние регионы. Можно будет отправиться в длительные речные круизы, поездки по Транссибу. Об этом рассказал представитель компании «Випсервис» Дмитрий Горин.


Представитель «Академсервис» Александр Курносов уверен, что более длительное пребывание иностранцев приведет к росту их расходов в России. Это будет хорошей тенденцией для экономики.


Ранее ГЛАС сообщал об особенностях туризма в Катаре. Путевка на одного человека в отели Дохи на 7 дней стоит от 710 долларов.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: