Наблюдается высокая загрузка отелей на Мальдивах

Общество
Наблюдается высокая загрузка отелей на Мальдивах
21 октября — ГЛАС. АТОР сообщает, что уже сейчас во многих отелях, расположенных на Мальдивах, нет свободных базовых номеров на новогодний период

Большой популярностью Мальдивы в Новый год пользуются среди семейных туристов, поэтому уже в середине осени во многих отелях данного направления нет  двухкомнатных номеров на этот период. 

Согласно статистике, Мальдивы за первые 8 месяцев 2019 года посетило более 53 тысяч россиян, что на 13% выше, чем было зафиксировано за такой же период в прошлом году.

Эксперты компаний «Русский Экспресс» и ««SpaceTravel» считают, что в предстоящий зимний сезон будут достигнуты рекордные значения по реализации путевок на Мальдивы. Прирост должен составить 30%. Примечательно, что выросла и глубина продаж путевок, поскольку уже сегодня наблюдается спрос на поездки в период весенних праздников следующего года.

На данный момент некоторые объекты размещения уже не предлагают базовые категории комнат с заездом в новогодний период, так как все они забронированы. К таким объектам размещения относятся отели, имеющие рейтинг 3, 4 и 5 звезд. Представители ANEX Tour рассказали, что самый большой спрос наблюдается на номера, предназначенные для больших семей.

Туристические операторы считают, что рост спроса на новогодние туры на Мальдивы можно объяснить их выгодностью в сравнении с самостоятельным бронированием. Блочные места на прямых перелетах, осуществляемых компанией «Аэрофлот», позволяют устанавливать оптимальную стоимость путевок.

Представитель компании «Русский Экспресс» Анна Филатовская рассказала, что путешественники могут отправиться в базовый тур в новогодний период за 133 тысячи рублей. Данная цена является минимальной для пребывания на Мальдивах с 30 декабря по 8 января. Тур с пребыванием со 2 по 12 января можно приобрести за 149,3 тысячи рублей с человека.

Ранее ГЛАС сообщал, что длительность пребывания иностранцев в России по электронной визе вырастет в два раза. Увеличение срока пребывания до 16 дней даст возможность визитерам расширить свои маршруты.

Анастасия Шавловская
автор статьи