Увеличивается российский туристический поток на Кубе

Общество
Увеличивается российский туристический поток на Кубе
21 октября — ГЛАС. Зафиксирован рост количества россиян, посещающих Кубу в этом году

АТОР сообщает, что за период с января по сентябрь 2019 года рост туристического потока из России достиг 14%. Продажи организованных туров на Кубу также выросли. За первые 9 месяцев страну посетило больше 105 тысяч россиян. 

Представитель Министерства туризма Кубы в России Хуан Карлос Эскалона рассказал, что россияне показывают самый большой прирост среди главных въездных рынков. На данный момент Россия находится на 8 месте по уровню туристического потока на Кубу, а среди европейских государств она заняла 5 место. Активное продвижение данного направления российскими туристическими операторами стимулировало увеличение доли прибытий с 2,6% в прошлом году, до 3,2% в этом году.

Хуан Карлос Эскалона считает, что в этом году количество российских туристов на Кубе может достичь 160 тысяч человек, что на 23 тысячи выше прошлогоднего показателя. Это произойдет с учетом увеличения полетных туров PEGAS Touristik и ANEX Tour, а также благодаря запуску чартерных маршрутов Coral Travel и TUI Россия.

На Кубе осуществляются различные мероприятия, направленные на повышение привлекательности государства. В Варадеро предстоящей зимой все объекты размещения будут обеспечены бесплатным Wi-Fi. Ожидается, что туристы будут иметь доступ в интернет в транспорте. В России же пройдет рекламная кампания кубинского направления.

Туристические операторы рассказали, что наблюдается высокий объем бронирований на новогодний период в Кубу. Рост заинтересованности россиян в проведении праздника в данной стране достигает 30%. Почти все полеты на вторую половину осени уже распроданы, почти 60% путевок на новогодний период реализовано.

Специалисты ICS Travel Group рассказали об увеличении спроса на Кубу в праздничные дни ноября на 40%. Интерес к путевкам в данный период наблюдался еще в конце весны.

Туристические эксперты считают, что рост популярности направления среди россиян стимулировал запуск большого числа чартерных программ. Большую привлекательность имеют комбинированные туры, предлагаемые компанией «Русский Экспресс». Некоторые специалисты уверены, что Куба вызывает интерес у россиян из-за своей особенной атмосферы и запоминающейся культуры.

Ранее ГЛАС сообщал, что зафиксирована высокая загрузка отелей на Мальдивах. Туристы могут отправиться в базовый тур в новогодний период за 133 тысячи рублей.

Анастасия Шавловская
автор статьи