«Бессмертный полк» прошелся по Нью-Йорку

Общество
«Бессмертный полк» прошелся по Нью-Йорку
05 мая - ГЛАС. По улицам Нью-Йорка прошла колонна тех, кто вспоминал своих родных, воевавших в Великую Отечественную Войну. В шествии принял участие Постпред России при ООН Василий Небензя. 

 Первая «юбилейная» отметка достигнута «Бессмертным полком» в Нью-Йорке: прошла пятая акция, посвященная памяти героических предков, достигших победу. К русскоговорящим жителям города также присоединились и рядовые американцы, которым близка идея шествия. Никакого недопонимания — по уже ставшему традиционным маршруту многонациональная колонна движется вдоль берега реки Гудзон и попадает в Бэттери-парк, где расположен мемориал погибшим во Второй Мировой Войне на всем земном шаре. По подсчетам организаторов, в акции приняли участие около 2000 человек. С каждым годом, отвечают устроители, количество желающих отдать дань памяти становится все больше и больше. 

 Частью шествия стал и Постпред России при ООН Василий Небензя, несший портрет своего отца, а также народный артист России Михаил Турецкий.  

 В День Победы планируется запустить в небо над Нью-Йорком 33-х метровую Георгиевскую ленту. Акция пройдет еще в десяти городах Америки, в том числе и в Сан-Франциско, Вашингтоне, Майами и других. В Америке памятные мероприятия обычно проводятся на выходных перед Днем Победы, так как 9 мая, в отличие от России является рабочим днем. 

Ранее на Глас.ру.: члены делегации США рассказали о своих впечатлениях от поездки в Крым

Милана Бородина
автор статьи