Достигнуты рекордные значения российского туристического потока в Анталье

Достигнуты рекордные значения российского туристического потока в Анталье

21 октября — ГЛАС. В середине этого месяца Турция установила рекорд по масштабу туристического потока


АТОР сообщает, что по состоянию на октябрь, количество путешественников в Анталье достигло 14 миллионов человек, треть из которых являются гражданами России.



Данные властей турецкого курорта свидетельствуют о том, что за прошедший период этого года в Анталье было зафиксировано 14,54 миллиона путешественников, что превышает общий туристический поток за весь прошлый год. Этот показатель превышает и аналогичный показатель 2018 года на 17%.


Отметим, что за первые 18 суток этого месяца воздушная гавань Антальи приняла 1,2 миллиона иностранных туристов. В аэропорту Газипаша данный показатель достиг отметки 22 тысячи туристов. Среднее число иностранцев, приезжающих в Анталью каждый день, достигает 65 тысяч человек, что на 21% выше прошлогоднего показателя.


Специалисты считают, что увеличение популярности турецкого курорта связано с расширением пляжного сезона. Обычно высокий спрос наблюдался с мая по сентябрь, но в этом году большой интерес путешественники проявляют с марта по ноябрь.


Стоит сказать, что большую роль в приросте туристического наплыва сыграла Россия. За период с начала года до 15 октября, Анталью посетило более 5 миллионов российских граждан, что на 15% больше, чем было зафиксировано в прошлом году. Так, число путешественников увеличилось на 662 тысячи человек. Примечательно, что в Анталье не наблюдалось никогда такого масштабного туристического потока, как в этом году создал российский рынок. Более 38% иностранных туристов были россиянами.


На втором месте находится Германия: количество туристов из этой страны в Анталье достигло 2,35 миллиона человек за указанный период. Прирост составил 16% в сравнении с прошлогодним показателем. В общей структуре посещений доля немцев составила 17%.


В первую пятерку по количеству туристов попали Украина, Великобритания и Польша, которые показали прирост 12%, 6% и 39% соответственно.


Власти Антальи прогнозируют, что к концу года туристический поток достигнет отметки 16 миллионов человек.


Ранее ГЛАС сообщал, что туристы рассказали, какие российские направления они желают посетить. Почти каждый пятый респондент не отказался бы от поездки на Алтай.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: