Рейс Air France был прерван из-за подозрительного гаджета

Рейс Air France был прерван из-за подозрительного гаджета

21 октября — ГЛАС. Самолет, направлявшийся из Парижа в Чикаго, был вынужден осуществить внеплановую посадку из-за найденного телефона на борту


Лайнер авиакомпании Air France был перенаправлен в Шеннон из-за неожиданной находки. Пилот направил послание авиадиспетчерам, после чего ему следовало сделать немедленную посадку на западе Ирландии. Известно, что на борту обнаружили мобильный телефон, владельца которого так и не нашли.



Данный инцидент произошел 20 октября. В воздушной гавани самолет встретили сотрудники пожарной службы, так как воздушное судно было слишком тяжелым. Это объясняется тем, что необходимое количество топлива не было сожжено. После этого гаджет был передан правоохранительным органам для проверки. Его доставили в терминал, где произвели проверку с использованием рентгеновского оборудования.


Представители авиаперевозчика сообщили, что телефон оказался безопасным и его вернули сотрудникам компании. Пассажиры находились на борту лайнера и вскоре продолжили свой полет в пункт назначения.


Стоит отметить, что все сотрудники компании и пассажиры проходят проверку перед посадкой на лайнер, поскольку вопросы безопасности играют первостепенную роль. Нередки случаи, когда рейс приходится прерывать из-за определенных проблем, несущих потенциальную угрозу всем людям на борту.


Ранее ГЛАС сообщал, что были достигнуты рекордные значения российского туристического потока в Анталье. По состоянию на октябрь, количество путешественников в турецком курорте достигло 14 миллионов человек.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: