Хрустящие, острые и ароматные соленые огурцы очень полезны для здоровья

Общество
Хрустящие, острые и ароматные соленые огурцы очень полезны для здоровья
21 октября — ГЛАС. Древняя практика маринования считается кулинарным искусством

Различные культуры имеют свои собственные версии маринованных продуктов. Соляной рассол, который стимулирует ферментацию, очень полезен для здоровья. Сейчас самое время добавить соленые огурцы в свой рацион. Большинство ферментированных продуктов считаются таковыми, потому что они проходят процесс консервирования в рассоле.

Соленые огурцы не содержат жира и являются низкокалорийными. Ферментированные соленые огурцы способны действовать как пребиотики, которые поддерживают рост хороших бактерий кишечника. Они богаты витаминами К и А. Витамин К важен для свертывания крови, витамин А необходим для поддержания здоровой иммунной системы, зрения и роста клеток. Ферментированные соленые огурцы также содержат большое количество витаминов группы В, которые поддерживают здоровую клеточную функцию и пищевые волокна,  улучшающие пищеварение.

Огуречный рассол может помочь управлять уровнем сахара в крови. Чтобы предотвратить диабет, нужно добавить в свой ежедневный рацион ферментированные соленые огурцы. Это отличный источник антиоксидантов. Ферментированные соленые огурцы содержат высокий уровень электролитов. Спортсмены пьют рассол, чтобы помочь восстановить электролиты после интенсивной тренировки.

Помимо восстановления электролитов, рассол эффективен при мышечных судорогах. Он может принести немедленное облечение. Но чтобы получить полную пользу от ферментированных соленых огурцов без нежелательных последствий, употребляйте их в умеренном количестве.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что перец чили может замедлить прогрессирование рака легких. Исследователи обнаружили, что капсаицин — едкое соединение в перце чили, может остановить метастазирование рака легких.

Демченко Татьяна
автор статьи