Натали Портман защищает фильмы Marvel от критики Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы

Натали Портман защищает фильмы Marvel от критики Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы

22 октября - ГЛАС. Натали Портман рассказала о ценности бренда Marvel, выступив против мэтров кинематографистов Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы


В интервью The Hollywood Reporter на гала-концерте Los Angeles Dance Project, актриса, которая собирается принять участие в съемках предстоящего фильма студии Marvel «Тор: Любовь и гром», активно защищала компанию от критики.



«Я думаю, что в мире есть место для всех типов кино, - сказала 38-летняя Натали Портман. - Нет единого взгляда на искусство. Я думаю, что фильмы Marvel настолько популярны, потому что они действительно интересны. Люди хотят развлечений, когда отдыхают после работы, после трудностей, с которыми они сталкиваются в реальной жизни».


Споры о качестве блокбастеров Marvel, а также об их культурной ценности начались, когда 76-летний Мартин Скорсезе высказал свое мнение о блокбастере компании в начале этого месяца, заявив, что это - «не кино».


«Честно признаюсь, самое доброе, что я могу сказать о них, это то, что они сняты при участии актеров, которые делают все возможное, учитывая обстоятельства, - сказал он в интервью Empire via The Guardian. - Это не фильмы людей, которые передают эмоциональные и психологические переживания другим людям».


В минувшие выходные Фрэнсис Форда Коппола добавил свой голос к заявлению метра кинематографа, приняв его сторону.


«Когда Мартин Скорсезе сказал, что блокбастеры Marvel — это не кино, он был невероятно прав, поскольку мы все хотим узнать что-то из фильмоы, мы жаждем получить какое-то просвещение, какие-то знания и вдохновение, - сообщил журналистам 80-летний режиссер. - Мартин был очень великодушен, когда выразил свое мнение о том, что это — не кино. Он не стал говорить, что это - кошмарно, а я утверждаю, что это - именно так».


Джеймс Ганн, режиссер и писатель, создавший франшизу «Стражей Галактики», сделал заявление в воскресенье, отметив, что комментарии Фрэнсиса Форда Копполы были примером отталкивания новых жанров фильма, которые новаторы всегда получали от старшего поколения на протяжении многих лет.


«Наши деды считали, что все гангстерские фильмы похожи, часто «презрительно» о них отзываясь. Кто-то из наших прадедов думал тоже самое о вестернах и говорил, что фильмы Джона Форда, Сэма Пекинпы и Серджио Леоне были точно такими же, - писал он. - Я вспоминаю своего двоюродного дедушку, которому восторженно рассказывал о Звездных войнах. Он ответил мне: «Я уже видел все это, и это было очень скучно!» Некоторые блокбастеры о супергероях просто ужасны, а некоторые - совершенно прекрасны. Как и вестерны и гангстерские фильмы, понять и оценить их смогут далеко не все, в том числе и гении не всегда смогут это сделать. И это - нормально»


Он также добавил, что «опечален» замечаниями Мартина Скорсезе, но все еще продолжает уважать его, как режиссера.


Ранее Глас.ру писал о том, что Мишель Пфайффер рассказала, как движение #MeToo заставило ее переоценить события, произошедшие, когда ей было 20 лет. Она рассказала об инциденте, который вызывал у нее чувство отрицания и самобичевания.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: