Загрузка первых чартеров компании «Интурист» в Стамбул составила 100%

Общество
Загрузка первых чартеров компании «Интурист» в Стамбул составила 100%
22 октября — ГЛАС. В этом году туристический оператор «Интурист» в зимний период осуществляет чартеры из 6 российских городов в Стамбул

АТОР сообщает, что компания сообщила о спросе на туры в турецкий курорт. Базовую поездку на двоих можно приобрести за 30 тысяч рублей. Начинается программа 1 ноября, уже сейчас распроданы все первые рейсы.

Стоит сказать, что оператор первый раз за многие годы предлагает чартеры из такого числа российских регионов. Из столицы отправления осуществляются теперь 6 раз в неделю, а из остальных направлений – дважды в неделю.

Примечательно, что загрузка первых чартеров уже достигла 100%. По трем следующим рейсам она находится в пределах 82-94%. Об этом рассказал представитель «Интурист» Сергей Толчин. В принимающих организациях в Стамбуле также подтверждается немалый объем заявок по чартерным программам из России.

Самый масштабный спрос на путевки в турецкий курорт зафиксирован в российской столице, Казани, Екатеринбурге, Уфе и Ростове-на-Дону. При этом в настоящее время бронируются поездки на вторую половину весны 2020 года. Большой спрос наблюдается на ноябрьские праздничные дни. Туристы интересуются и путевками в новогодний период.

Около 75% чартерных продаж приходится на пакетные туры, среди которых популярностью пользуются сити-туры и экскурсионные программы «Турецкая Ривьера». Российские путешественники интересуются турами «Золотое кольцо Турции» и «Стамбул + Каппадокия».
Стоимость отдыха длительностью 7 ночей по программе «Турецкая Ривьера» начинается от 30,7 тысячи рублей на 2 человек. Сити-тур с пребыванием в объекте размещения, имеющем рейтинг 3 звезды, можно приобрести за 38,7 тысячи рублей. На 3 ночи в Стамбуле можно остановиться двоим туристам за 29,7 тысяч рублей.

Ранее ГЛАС сообщал, что туристические операторы смогут восстановить свои чартерные программы в Египет за две недели. 23 октября состоится саммит «Россия-Африка», на котором встретятся Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси.

Анастасия Шавловская
автор статьи