Российские города попали на первое место в рейтинг самых экстремальных городов

Общество
Российские города попали на первое место в рейтинг самых экстремальных городов
05 мая - ГЛАС. В испанском издании El Pais был опубликован рейтинг населенных пунктов наименее подходящих для занятия туризмом и сложных для жизни людей.

Издание основывается при выборе, на климатических условиях: так отбирались города с очень холодным и жарким климатом, местности с условиями затрудненного дыхания, фактически местности, которые подвергают людей испытаниям.

Якутск и село Оймякон (Россия) – заняли в этом списке первые места. Для Якутска характерен сложный климат, низкая температура зимой: -40 градусов и летняя до +29 градусов – создает значительные неудобства для жителей и гостей города – считает El Pais. Издание подчеркнуло важность Якутска, как регионального, научного и культурного центра.

Для села Оймякон характерны самые низкие температуры, например в 1926 году отметился рекорд на обитаемой части земли, в минус 71,2 градуса.

Далее список продолжает город Верхоянск – экстремальным город делает, большая амплитуда температуры: летом термометр поднимается до 37 градусов, а в зимний период опускается до 69,8 градусов Цельсия. Амплитуда в 106,8 градусов является абсолютным рекордсменом, причем официально числится в Книге рекордов Гинесса.

Первенство среди самых жарких местностей открыл – город Сан-Лиус-Рио-Колорадо, расположенный в Мексике, температура поднимается до 59,5 градусов. Город Ла-Ринконада в Перу газета определила, как самый труднодоступное место на Земле, его расположение 5099 метров над уровнем моря, в зоне вечная мерзлота, что не мешает проживать более 30 тысячам человек.

Иерихон и Табха (Израиль) – стали городами с самым низким расположением, Адак (Алеутские острова) – самый удаленный город.
За место самого северного города борются Хаммерфест (Норвегия) и Лонгьир (Шпицберген), а так же Барроу (Аляска). За самое южное расположение, борются два населенных пункта: город Ушуая (Аргентина) и Пуэрто-Вильямс (Чили)

Ранее Гласс.ру сообщал о новых законах, касающихся месенджеров.

Ракитянская Ольга
автор статьи