Страдающим гипертонией необходимо добавлять льняные семена в рацион

Страдающим гипертонией необходимо добавлять  льняные семена в  рацион

22 октября —  ГЛАС. Льняные семена издавна ценились за свои лечебные свойства


Добавление четырех столовых ложек льняного семени каждый день в свой рацион полезно для сердца, особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследование, опубликованное в журнале Hypertension, показало, что льняное семя может использоваться в качестве потенциального терапевтического средства для людей с хроническим, прогрессирующим, артериальным заболеванием.



Специалисты из Исследовательского центра больницы святого Бонифация, Канада, пригласили 110 пациентов, которые ежедневно шесть месяцев употребляли различные пищевые продукты, содержащие 30 граммов или примерно четыре столовые ложки измельченного льняного семени. После шести месяцев диетического вмешательства исследователи обнаружили впечатляющие улучшения в здоровье участников, которые потребляли льняные семена.


Они обнаружили, что систолическое и диастолическое давление в группе, принимавшей льняные семена, снизилось на 10 мм рт.ст. и 7 мм рт. ст. соответственно. Исходя из этих данных, канадские исследователи пришли к выводу, что льняное семя является одним из продуктов питания, которые проявляют мощный антигипертензивный эффект. Они сообщили, что потребление льняного семени в течение более 12 недель оказывало ощутимый эффект снижения артериального давления.


Льняные семена содержат альфа-линоленовую кислоту, жирную кислоту омега-3, которая играет важную роль в воздействии на кровяное давление. Кроме того, льняное семя содержит лигнаны, которые могут снизить кровяное давление. Еще семена богаты клетчаткой, которая также способна помочь снизить кровяное давление.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что витамин А - лучшее оружие против рака кожи. Необходимо добавить больше фруктов и овощей в свой рацион, чтобы добиться положительного эффекта от витамина А. Он седержится в таких продуктах, как сладкий картофель, шпинат, морковь, дыня и манго.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]