Отдых в Египте выбирают самостоятельные путешественники

Общество
Отдых в Египте выбирают самостоятельные путешественники
22 октября — ГЛАС. Эксперты считают, что в Египет отправляются самостоятельные российские путешественники, в особенности это касается любителей дайвинга

АТОР сообщает, что россияне пока не планируют организованный отдых в Египте на ноябрьские праздники, что связано с отсутствием чартеров.

Данные нескольких туристических агентств свидетельствуют о том, что заинтересованность путешественников из России в покупке туров в Египет не носит массовый характер. Отдых в ноябре у Красного моря не является привлекательным для россиян.

Специалисты рассказали, что спрос на поездки в данное направление слишком низкий, он не дает сформировать релевантную выборку данных.

Представители компании «1001 Тур» сообщают, что ноябрьский отдых в Египте не попал даже в топ-20 направлений. Но все же наблюдается положительная динамика, поскольку в 2018 году страна замыкала топ-30 направлений. Из-за отсутствия удобного авиасообщения туристы мало интересуются Египтом. На трансфер из Каира в курорты уходит не менее 6 часов, что свидетельствует о плохо продуманных вопросах логистики. Эксперты компании рассказали, что путешественники, которые стремятся отдохнуть на берегу Красного моря и заняться дайвингом, все больше склоняются к самостоятельным поездкам. Они сами бронируют отели и перелеты, которые обычно проходят через Стамбул.

Данные сервиса Aviasales свидетельствуют об увеличении спроса на перелеты в Египет в ноябре. Рост достиг 18%, а самыми частыми направлениями являются Хургада и Шарм-Эль-Шейх.

Данные оператора TEZ Tour показали, что спрос на туры в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх на сегодняшний день является примерно одинаковым, хотя прежде заметно лидировало первое направление. Наблюдается заинтересованность в поездках на курорты Макади-Бей и Сахл-Хашиш. Эксперты сообщили, что большинство путешественников выбирают более дорогие отели. Данные компании «1001 Тур» показывают преобладание выбора отелей, имеющих рейтинг 3 и 4 звезды.

Продажи сервиса Biletix свидетельствуют о значительном разрыве в популярности курортов Шарм-Эль-Шейх и Хургада, поскольку практически 80% продаж приходится на первое направление. Похожие данные наблюдаются и у принимающих компаний.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Стамбуле туристы активно посещают Собор Святой Софии. Нередко можно заметить длинные очереди за билетами на мероприятия и экскурсии.

Анастасия Шавловская
автор статьи