Компания «Аэрофлот» планирует выполнять рейсы из Москвы в Осаку

Общество
Компания «Аэрофлот» планирует выполнять рейсы из Москвы в Осаку
23 октября — ГЛАС. 23 октября пройдет заседание межведомственной комиссии по допуску авиаперевозчиков к перелетам, на котором будет рассмотрен вопрос возможных рейсов из Москвы в Осаку компанией «Аэрофлот»

Ожидается, что перевозчик будет осуществлять вылеты в японский город, который находится на юге острова Хонсю, 7 раз в неделю.

Туристические компании считают, что запуск таких рейсов позволит сформировать более удобные и интересные предложения по японскому направлению. Появится возможность предлагать путевки по Золотому кольцу, которое включает в себя посещение пунктов Токио, Киото, Нара и Осака. При этом не потребуется возвращаться в японскую столицу для обратного вылета в Россию.

Специалисты заявляют, что можно будет экономить средства, поскольку туры будут иметь меньшую стоимость из-за отсутствия необходимости дополнительного возвратного билета. Также будет затрачиваться меньше времени, что является важным фактором при длительных рейсах. Не все путешественники хотят и могут возвращаться раньше из японских городов в Токио. В воздушной гавани Нарита все рейсы в российскую столицу назначены на утреннее время, из-за чего приходится ночевать в Токио.

Эксперты фиксируют рост спроса на поездки в Японию, отношения между государствами улучшаются. Осуществляется выдача студенческих виз и упрощается визовый режим. Прямые рейсы из России выполняются несколькими авиаперевозчиками, среди которых «S7», «Japan Airlines», «Аэрофлот». В скором времени последняя компания сможет осуществлять рейсы и в Осаку.

Ранее ГЛАС сообщал, что инженер сообщил, почему необходимо избавиться от систем развлечений на борту. Если их убрать, то у пассажиров будет больше места для ног.

Анастасия Шавловская
автор статьи