Алексис Бледел названа самой «опасной знаменитостью» по версии McAfee

Общество
Алексис Бледел названа самой «опасной знаменитостью» по версии McAfee
23 октября - ГЛАС. Разработчик антивирусного программного обеспечения McAfee не советует поклонникам Алексис Бледел искать информацию о ней в поисковых системах, поскольку в 2019 году это вызвало наибольшее заражение персональных компьютеров вирусами

Мошенники пользуются популярностью актрисы, известной по ролям в сериале «Девочки Гилмор» и фильму «Джинсы-талисман», создавая большое количество фейковых сайтов, которые заражают компьютеры ничего не подозревающих пользователей вредоносным программным обеспечением.

На втором месте по «опасности» телеведущий Джеймс Корден, а третье место McAfee присудили звезде «Игры престолов» Софи Тернер.

Опрос разработчиков антивирусного программного обеспечения призван подчеркнуть опасность перехода по подозрительным ссылкам и рекламным баннерам.

«Преступники используют поддельные веб-сайты, чтобы обмануть ничего не подозревающих пользователей, предоставив им вредоносные файлы вместо запрашиваемого контента, — говорится в заявлении Гэри Дэвиса, специалиста по кибер-безопасности McAfee. — Очень важно, чтобы пользователи научились защищаться от цифровых угроз, и дважды думали, прежде чем переходить по подозрительным ссылкам или загружать файлы из интернета».

Он считает, что Алексис Бледел и Софи Тернер попали в список в этом году из-за их ролей в популярных шоу «Рассказ служанки» и «Игра престолов».

Алексис Бледел забрала первенство у Руби Роуз, которая возглавила список в прошлом году из-за интереса к ее актерской игре в сериале «Бэтвумен».

Ранее Глас.ру писал о том, что Басист Red Hot Chili Peppers Фли связал себя узами брака с дизайнером Мелоди Эхскани. 57-летний рокер, чье настоящее имя Майккл Бальзари, женился на своей невесте Мелоди Эхскани в минувшие выходные.

Полина Молодцова
автор статьи