В Кургане пожарную обстановку поставили на особый контроль

Общество
В Кургане пожарную обстановку поставили на особый контроль

Мэр Кургана Андрей Потапов озабочен пожароопасной ситуаций в городе и области. Им было проведено заседание оперативного штаба, на котором было решено усилить контроль спасательных служб по всей территории города.

Уже от пожаров пострадало немало микрорайонов, в том числе Смолино и Камчиха. На этих территориях было ликвидировано 24 пожара. Возгорания происходили преимущественно в ночное время, что говорит о том, что основная причина пожаров — поджоги. Чтобы впредь подобных происшествий не происходило, микрорайоны, находящиеся в зоне риска, будут контролироваться Администратично-технической инспекцией и специалистами из Жилищной политики.

Жителям Кургана и области проводят инструктаж, как нужно вести себя при пожаре. Также введен запрет посещать леса вплоть до 12 мая, устраивать пикники и разводить костры возле домов и во дворах, пока будет сохраняться пожароопасная погода.

Напомним, что с 4 мая в Новосибирской области тоже был введен усиленный контроль над пожароопасной ситуацией. Местные власти приобщили авиапатрулирование с целью отслеживания возможных причин возгораний.

Гридина Анастасия
автор статьи