Исследование: лекарства от артериального давления лучше всего принимать перед сном

Исследование: лекарства от артериального давления  лучше всего принимать перед сном

23 октября — ГЛАС. Результаты нового исследования подтвердили, что страдающим высоким кровяным давлением, антигипертензивные препараты лучше принимать перед сном


Прием препаратов в это время контролирует кровяное давление и снижает риск смерти или болезни. В исследовании приняли участие 19 084 пациентов. Наблюдение велось 6 лет в рамках проекта "Hygia".



У пациентов, которые принимали свои лекарства перед сном, почти на 50% был снижен риск смерти от сердечных приступов, инфаркта миокарда, инсульта и сердечной недостаточности по сравнению с пациентами, которые принимали свои лекарства по утрам или днем.


Утренний прием, который рекомендовали ранее, основывался на цели снижения уровня утреннего артериального давления. В ходе работы в рамках проекта "Hygia" сообщалось, что среднее систолическое артериальное давление во время сна является наиболее значительным и независимым показателем риска сердечно-сосудистых заболеваний.


Кроме того, нет исследований, доказывающих, что лечение гипертонии утром улучшает снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Анализ амбулаторных данных показал, что у пациентов, принимающих свои лекарства на ночь, было более низкое среднее артериальное давление как ночью, так и днем.


Руководитель проекта профессор Рамон С. Эрмида считает, что контроль артериального давления должен быть круглосуточным, чтобы диагностировать артериальную гипертензию и оценить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что магний необходимо включить в рацион питанияНаличие достаточного уровня магния может привести к снижению риска развития артериальной гипертензии (повышенного артериального давления) и атеросклероза (накопление жиров вокруг сердца).


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]