Исследование: имбирь — естественное эффективное средство для лечения многих заболеваний

Общество
Исследование: имбирь — естественное эффективное средство для лечения многих заболеваний
23 октября — ГЛАС. Корень имбиря является обычной пряностью для приготовления пищи

Помимо этого он обладает мощными лекарственными свойствами. Имбирь полезен для людей, перенесших инсульт, благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Результаты исследования показали, что 6-сегаол, содержащийся в имбире, может улучшить состояние мозга после инсульта.

Имбирь используется в народной медицине для лечения болезней сердца, гипертонии и учащенного сердцебиения. Исследования показывают, что имбирь обладает противораковыми свойствами которые, в основном, можно отнести к противовоспалительному и антиоксидантному эффектам 6-сегаола. Это соединение в 10 000 раз сильнее и эффективнее, чем обычный химиотерапевтический препарат таксол, нацеленный на раковые клетки.

Соединение под названием 6-гингерол подавляет рост раковых клеток и способствует их гибели. Это соединение не вредит здоровым клеткам, в отличие от обычных методов лечения рака. Имбирь снимает тошноту, часто вызванную процедурами при лечении рака. Он также полезен для людей с сахарным диабетом. Гингерол — основное активное соединение корневища имбиря, может помочь управлять высоким уровнем сахара в крови.

Имбирь обладает антибактериальными свойствами и является прекрасным натуральным средством от инфекций в кишечнике, вызванных бактериальными, вирусными и паразитарными организмами. Употребление имбиря, в целом, безопасно. Но в редких случаях он может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем добавить имбирь в свой рацион питания.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что страдающим гипертонией необходимо добавлять льняные семена в рацион. Льняные семена содержат альфа-линоленовую кислоту, жирную кислоту омега-3, которая играет важную роль в воздействии на кровяное давление. 

Демченко Татьяна
автор статьи