Произошел выброс пепла вулканом Ключевской

Общество
Произошел выброс пепла вулканом Ключевской
24 октября — ГЛАС. Главный комитет МЧС России сообщает о выбросе столба пепла из вулкана, расположенного на Камчатке

Сегодня произошел выброс продуктов измельчения магмы, его высота достигла 6000 метров над уровнем моря. Известно, что ветер распространил пепельный шлейф в северо-восточное направление, где нет населенных пунктов.

Напомним, что Ключевский вулкан извергался в начале лета 2019 года. Он все еще остается активным. Эксперты присвоили геологическому образованию «оранжевый» уровень авиационной опасности, но маршруты воздушных перевозок через данную территорию не проходят.

Ведомство заявило, что есть вероятность попадания небольшой массы пепла в населенные пункты, расположенные в Усть-Камчатском районе. Это может произойти в том случае, если изменится направление ветра.

Отметим, что Ключевской является активным вулканом в Евразии, который имеет самую большую высоту — 4750 метров. Довольно близко к нему расположен пункт Ключи. Расстояние составляет 30 километров. Вулкан извергается с периодичностью раз в 3-5 лет.

Ранее ГЛАС сообщал, что президенты России и Египта обсудили тему возобновления чартерных авиарейсов. Точка зрения российской стороны была грамотно аргументирована лидеру Египта.

Анастасия Шавловская
автор статьи