В «Нафтогазе» выступили против начала отопительного сезона в Киеве

Общество
В «Нафтогазе» выступили против начала отопительного сезона в Киеве
24 октября — ГЛАС. В компании раскритиковали решение администрации украинской столицы начать отопительный сезон. В «Нафтогазе» считают, что хорошая погода позволяет отложить его

Представители компании заявили, что прогноз свидетельствует о том, что теплая погода продержится еще неделю. Кроме того, в «Нафтогазе» отметили, что через неделю в школах начнутся каникулы и нет никакого смысла отапливать пустые классы, сообщал RT.

В компании призвали к выборочному подходу по этому вопросу вместо включения отопления всем потребителям сразу. Пока предлагается начать отопление больниц и детских садов.

Напомним, что глава киевской администрации Виталий Кличко заявил о начале отопительного сезона в городе с 25 октября. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил готовность страны к началу отопительного сезона. Однако он не исключил проблемы в некоторых населенных пунктах, если украинские власти не смогут заключить новое соглашение с Россией на поставки газа в ЕС через территорию Украины.

Ранее ГЛАС сообщал, что в платежки ЖКХ могут внести добровольное страхование жилья от ЧС. В платежках ЖКХ может появиться взнос за добровольное страхование жилья от ЧС.

Демченко Вячеслав
автор статьи