Туристические операторы фиксируют увеличение заинтересованности россиян в поездах в Чехию

Общество
Туристические операторы фиксируют увеличение заинтересованности россиян в поездах в Чехию
24 октября — ГЛАС. Данные туристического оператора «Русский Экспресс» показали, что лидером продаж путевок в европейские направления является Франция, тогда как Чехия стабильно находится на 2 месте

Эксперты сообщают о заметном росте заинтересованности российских туристов к поездкам в Чехию. Зафиксирован рост продаж на 10-15%. Базой сравнения выступил 2018 год. Отмечается, что даже увеличение стоимости размещения не вызвало снижение популярности направления.

Также большое количество путешественников из России отправляются в туры по Италии, Венгрии и Германии. Этой осенью специалисты заметили увеличение спроса на посещение стран Бенилюкса, к которым относятся Бельгия, Нидерланды и Люксембург.

Представители оператора «Русский Экспресс» заявили, что у многих путешественников открыта шенгенская виза, в связи с чем наблюдается хороший спрос за неделю до даты вылета. Популярностью обладает и более раннее бронирование, так как уже сейчас реализовано определенное количество туров на новогодние праздники и февральские выходные.

На сегодняшний день туристы имеют возможность выбрать один из трех основных форматов поездок в Чехию. «Русский Экспресс» предлагает короткие туры на праздничные даты, недельные путевки с большим количеством экскурсий и развлечений, оздоровительные поездки. Сейчас наибольшей популярностью среди россиян обладают экскурсионные туры в Чехию, имеющие продолжительность 5-6 ночей и оздоровительные поездки на 10-11 ночей.

Отметим, что компания предлагает новинку интересную кулинарную экскурсию. Туристы смогут посетить улиточную ферму и попробовать необычный деликатес. На Рождество путешественникам предлагают тур с посещением замка Морицбург, в котором снимался фильм «Три орешка для Золушки».

Ранее ГЛАС сообщал, что в аэропорту Калькутты возникли проблемы у инвалидов-активистов. Одной из участниц группы сказали, что ей не разрешено вылетать самостоятельно.

Анастасия Шавловская
автор статьи