Эксперты высказались о нецелесообразности расширения воздушных перевозок в Словению

Общество
Эксперты высказались о нецелесообразности расширения воздушных перевозок в Словению
24 октября — ГЛАС. Авиаперевозчик «Аэрофлот» собирается увеличить количество рейсов в столицу Словении

Данные «Росавиации» свидетельствуют о том, что авиакомпания получила допуск на увеличение частоты выполняемых полетов в Любляну с 7 до 14 раз.

Отметим, что в этом месяце национальный перевозчик Словении «Adria Airways» стал банкротом. Он выполнял полеты из столицы страны в Москву каждый день. Предполагается, что его пассажиры станут клиентами компании «Аэрофлот».

Специалисты рассказали, что рост частоты полетов не будет оправдан, так как туристический поток между Россией и Словенией не носит массовый характер. Из-за этого нет необходимости запускать большее количество рейсов. Эксперты считают, что не наберется достаточного количества пассажиров для заполнения двух ежедневных рейсов.

Глава одного из отделов «ПАКС» Елена Тверитинова рассказала, что Словения является маленьким государством, которое не относится к массовому туризму, из-за чего совершенно нерентабельно отправлять ежедневно два самолета в это направление. Особенно нет необходимости в дополнительных рейсах в зимний период, так как в Словении расположены всего 3 курорта для горнолыжников. Также «Аэрофлот» выполняет полеты в Загреб, расположенный в Хорватии. Оттуда есть довольно удобный трансфер до Любляны. Елена Тверитинова считает, что в летний период также не стоит запускать дополнительные рейсы.

Стоит сказать, что наблюдатели одобряют расширение перевозки в Словению. Они предполагают, что это простимулирует снижение стоимости поездок. Пока не установлена цена на рейсы компании «Аэрофлот».

Ранее ГЛАС сообщал, что в Японии открылась международная туристическая выставка. Она будет длится 4 дня.

Анастасия Шавловская
автор статьи