В Екатеринбурге специалисты работают над расширением перечня регулярных международных рейсов из аэропорта Кольцово

Общество
В Екатеринбурге специалисты работают над расширением перечня регулярных международных рейсов из аэропорта Кольцово
24 октября — ГЛАС. Представитель власти Свердловской области Василий Козлов сообщил, что рассматривается вариант увеличения числа авиакомпаний, осуществляющих регулярные международные рейсы из воздушной гавани Кольцово

Проводятся переговоры по поводу согласования рейсов в Венгрию и на север Италии из Екатеринбурга. Для их запуска необходимо получить разрешение организации «Росавиация». Авиаперевозчик «Уральские авиалинии» должен договориться об осуществлении взаимных рейсов.

Также наблюдается тенденция ухода зарубежных авиакомпаний с рейсами из Свердловской области. Главной причиной такой ситуации стал низкий пассажиропоток. Местные власти собираются решать данную проблему посредством стимулирования работы туристических компаний — они частично формируют спрос на авиаперевозки.

Представитель местной ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал, что власти стали обращать внимание на проблемы с авиаперевозками лишь после того, как к ним обратились представители туристической сферы региона. Известно, что сейчас всего 3 авиакомпании осуществляют международные рейсы из Екатеринбурга, а несколько лет назад их количество достигало 18.

Эксперт предполагает, что меры, осуществляемые властями, помогут стимулировать решение проблемы. Однако это может надолго затянуться. Недавние переговоры с авиаперевозчиками Италии закончились не так удачно, как ожидалось. Путешественники надеются на восстановление функционирования рейсов из аэропорта Кольцово чешской компании «Lufthansa».

Ранее ГЛАС сообщал, что во Франции и Испании прошли проливные дожди, которые привели к наводнениям. Местным жителям и туристам довольно проблематично передвигаться по городам.

Анастасия Шавловская
автор статьи