Снижается стоимость зимних круизов по Персидскому заливу

Общество
Снижается стоимость зимних круизов по Персидскому заливу
24 октября — ГЛАС. Специалисты сообщают, что появились выгодные предложения на зимние круизы в направлении Персидского залива

Путевку на недельный круиз через Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Катар на двоих можно приобрести за 39 тысяч рублей, дата выхода из порта назначена на 7 декабря. Аналогичное предложение есть на 28 декабря за 93 тысячи рублей. Участники туристического рынка рассказали, что в этом году стоимость круизов в зимний период снизилась на 10-15% в сравнении с 2018 годом.

Эксперты считают, что снижение цен вызвано ростом конкуренции круизных организаций в акватории Персидского залива. В данное направление вернулась американская компания «Royal Caribbean», предлагающая круизы на лайнере «Jewel of the Seas» — судне, имеющим  12 палуб.

«MSC Cruises» предлагает предстоящей зимой поездки на 2 крупных суднах, одно из которых вмещает до 4,5 тысячи человек. «Costa Cruises», как было и годом ранее, оперирует 2 лайнерами.

Круизные компании, функционируя в условиях конкурентной борьбы, вынуждены предлагать туристам привлекательные морские вояжи и чаще организовывать акции. Это помогает обеспечить необходимый уровень загрузки кают. Представитель компании «Круизный Дом» Константин Пучков рассказал, что обычно к концу октября почти нет свободных мест на круизы в самые «высокие» праздничные даты. В этом году ситуация немного иная. Превышение предложения над спросом приводит к тому, что даже в самые главные зимние праздники пока нет полной загрузки лайнеров.

Руководитель одного из департаментов «PAC GROUP» Михаил Фельдман рассказал, что в 2019 году зафиксировано увеличение темпов бронирования в сравнении с прошлым годом. Он заявил, что круизные маршруты из Объединенных Арабских Эмиратов являются очень популярными среди большого количества туристов.

Ранее ГЛАС сообщал, что «Аэрофлот» вносит изменения в расписание полетов в Италию. Многие рейсы будут осуществляться немного позднее, чем было установлено ранее действующим расписанием.

Анастасия Шавловская
автор статьи