Эксперты заявили, что сейчас можно выгодно купить путевку в Турцию на лето 2020 года

Общество
Эксперты заявили, что сейчас можно выгодно купить путевку в Турцию на лето 2020 года
25 октября — ГЛАС. Запущена продажа туров в турецкие курорты на летний сезон следующего года

АТОР сообщает, что практически все крупные туристические компании либо уже открыли реализацию путевок в рамках раннего бронирования, либо в ближайшее время это сделают. В 2018 году подобные предложения компаний начали появляться только в ноябре.

Представители туристических фирм рассказали, что сейчас путешественники имеют возможность приобрести наиболее выгодные туры, поскольку действуют скидки, достигающие 50%. Они будут продолжаться примерно месяц, после чего цены начнут расти.
Эксперты ассоциации считают, что летом 2020 года стоимость размещения в отелях вырастет на 5-10% в сравнении с 2019 годом.

Туристические агенты прогнозируют, что заинтересованность путешественников в летних поездках в Турцию по акциям раннего бронирования увеличится примерно на треть. Наблюдается тенденция увеличения доверия клиентов к раннему бронированию. Также туристы стали чаще приобретать путевки заранее из-за того, что позже может не остаться мест в нужном отеле.

Представитель компании «PEGAS Touristik» Лилия Парфенова рассказала, что процесс ранних продаж путевок в Турцию в этом году является довольно успешным. Об этом свидетельствуют также данные компании «TUI Россия». Практически на 14% вырос объем продаж туров в Турцию на следующий летний сезон у компании «TEZ Tour».

Туристические операторы сообщили, что более всего востребованы туры на 10-11 ночей, а средняя цена составляет 45-50 тысяч рублей. Клиенты компании «Coral Travel» больше отдают предпочтение демократичным отелям с рейтингом 5 звезд. Туристы, пользующиеся услугами «PEGAS Touristik», чаще выбирают отели средней ценовой категории. Данные «ANEX Tour» свидетельствуют о большом спросе на объекты размещения, имеющие рейтинг 4-5 звезд.

Ранее ГЛАС сообщал, что россияне рассказали, без чего не могут обойтись в поезде. 

Анастасия Шавловская
автор статьи