Какие новинки ожидают туристов в Швейцарии?

Общество
Какие новинки ожидают туристов в Швейцарии?
25 октября — ГЛАС. АТОР сообщает, что сможет порадовать туристов в Швейцарии в предстоящем зимнем сезоне

В ближайшее время в Швейцарии начнется зимний сезон. В прошлом сезоне российскими путешественниками было проведено 195 тысяч ночевок в этой стране, что практически на 6% меньше, чем было зафиксировано в зимний период 2017-2018 годов. Доля российских путешественников в общем количестве туристического потока незначительно снизилась и составила всего 1%.

Но специалисты фиксируют замедление темпов снижения посещений россиянами Швейцарии. Так, за первые 8 месяцев этого года туристы из России провели 225 тысяч ночевок, что примерно на 1% меньше, чем было зафиксировано в аналогичный период прошлого года. А за период май-август 2019 года зафиксировано увеличение туристического потока в сравнение с таким же периодом 2018 года.

Отметим, что наибольшей популярностью среди россиян обладают такие зимние курорты, как Церматт, Давос и Санкт-Моритц. Наиболее посещаемые города – Цюрих, Люцерн и Женева.

В этом сезоне туристам предлагают большое количество новых вариантов перевозки и отдыха. Авиакомпания «Swiss» представила новинку сезона – тариф ««самолет + поезд». Путешественники сначала прилетят в Цюрих на лайнере, а потом отправятся на поезде в другие регионы страны.

Туристы с семьями в этом году имеют возможность бесплатно получить ски-пассы для своих детей в рамках программы «Kids4free». Данное предложение действует для детей в возрасте до 13 лет.

За 549 франков путешественники могут приобрести абонемент на неограниченный доступ к подъемникам на нескольких десятках курортов, расположенных на западе Швейцарии. В предстоящем зимнем сезоне для туристов подготовили ряд новых транспортных узлов и подъемников.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты рассказали, как можно выгодно купить путевку в Турцию на лето 2020 года. Сейчас действуют скидки, достигающие размера 50%.

Анастасия Шавловская
автор статьи