В ресторанах аэропорта Праги иностранные туристы платят больше

Общество
В ресторанах аэропорта Праги иностранные туристы платят больше
25 октября — ГЛАС. Чешская торговая инспекция сообщила о том, как рестораны, расположенные в воздушной гавани столицы Чехии, завышают стоимость услуг для иностранцев

Специалисты совершили проверку ресторанов, функционирующих в аэропорту Праги. Они обнаружили применение дискриминационных мер в сторону зарубежных туристов. Выяснилось, что такие посетители платят по более высоким тарифам, чем граждане Чехии.

В аэропорту имени Вацлава Гавела эксперты выявили нарушения в 70% организаций питания. Так, 5 ресторанов из 7 незаконно завышают стоимость услуг для иностранных путешественников. СМИ сообщили о данном инциденте. Журналисты заявили, что зарубежные гости страны в ресторанах воздушной гавани отдавали заметно больше денег, чем граждане Чехии.

Специалисты посещали заведения в течение нескольких дней, охватив 2 терминала. Кафе, функционирующие там, находятся в чистой зоне. Официальные представители инспекции пока не назвали конкретные объекты, допустившие серьезные нарушения. Проверки показали, что в ресторанах наблюдается дискриминация иностранцев, поскольку к ним персонал относится хуже, чем к местным. В определенных случаях зарубежным путешественникам предоставляли совершенно другое меню, в котором цены заметно выше, чем в обычном. Известно, что таким заведениям выписали штрафы.

Ранее ГЛАС сообщал, что россияне считают Крым лучшим маршрутом для поездок на машине внутри страны. 

Анастасия Шавловская
автор статьи