В Эфиопии недооценивается внутренний туризм

Общество
В Эфиопии недооценивается внутренний туризм

Представитель организации Кирос Мехари рассказал, что низкая популярность внутренних туристических поездок среди граждан Эфиопии наносит ущерб всей отрасли. Государство недополучает доходы от внутреннего туризма. Специалисты отрасли слабо заинтересованы в развитии данного сектора.

Всемирная Туристическая Организация определяет внутренний туризм как путешествие внутри государства в целях отдыха и развлечения. Данные Всемирного комитета по туризму и путешествиям показали, что в Эфиопии поездки внутри страны охватывают лишь 22% от общего потенциала внутреннего туризма в прошлом году. Однако международный туризм показывает довольно хорошие результаты – целевой показатель достигнул 78%.

Отметим, что проводимые исследования свидетельствуют о том, что граждане Эфиопии предпочитают отдыхать у себя дома, посещать близких друзей и родственников, посещение интересных мест в разных уголках государства среди них не так популярно.

Кирос Мехари считает, что внутренний туризм практически не развивается из-за того, что въездные путешественники обеспечивают твердые валютные поступления. Специалист считает, что следует разработать четкую политику активизации отрасли, обеспечить наличие необходимой правовой базы.

Ранее ГЛАС сообщал, что в ресторанах аэропорта Праги иностранные туристы платят больше. Журналисты заявили, что гости страны в заведениях воздушной гавани платили заметно больше, чем граждане Чехии.

Анастасия Шавловская
автор статьи