В Узбекистане увеличился российский туристический поток

Общество
В Узбекистане увеличился российский туристический поток
25 октября — ГЛАС. Государственным комитетом по развитию туризма Узбекистана было проведено исследование, которое показало, увеличивается ли туристический поток из России

Выяснилось, что в этом году количество россиян, посетивших Узбекистан, выросло почти на 27%. За период с января по сентябрь 2018 года республику посетили 279 путешественников из России. За аналогичный период этого года данный показатель увеличился до 353 тысяч человек.

Около 70% россиян прибыли в Узбекистан из Москвы и Санкт-Петербурга. Представитель комитета Бехруз Хамзаев считает, что путешественников из крупных городов России привлекает удивительный колорит республики, где расположены крупные природные зоны, нетронутые цивилизацией территории. Вместо привычных магазинов и фастфудов – большой выбор экологически чистых овощей и фруктов, имеющих доступную стоимость.

Представитель сервиса путешествий Игорь Сивец рассказал, что гражданам России не требуется оформлять визу для посещения Узбекистана. Это позволяет экономить денежные и временные ресурсы, что довольно важно в современном мире. Россиянам лишь необходимо купить билеты на самолет и найти подходящий отель. Средняя стоимость отдыха заметно ниже, чем в государствах Евросоюза. Также путешественники не испытывают трудности из-за языкового барьера, что дает возможность комфортно посещать экскурсии и общаться с местным населением.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Эфиопии недооценивается внутренний туризм. Следует разработать четкую политику активизации отрасли, обеспечить наличие необходимой правовой базы.

Анастасия Шавловская
автор статьи