В 2020 году Япония планирует принять 40 миллионов иностранных путешественников

Общество
В 2020 году Япония планирует принять 40 миллионов иностранных путешественников
25 октября — ГЛАС. Представитель Японской национальной туристской организации Мишинори Ямасаки рассказал журналистам о планах по увеличению въездного туристического потока

В следующем году количество зарубежных граждан, посетивших страну восходящего солнца, должно достичь 40 миллионов человек, что на 15% больше нынешнего показателя.

Основным стимулом роста станет проведение масштабного мероприятия в столице страны. Летом следующего года в Японии пройдут Олимпийские игры.

Представитель организации считает, что правительство поставило довольно амбициозную задачу, которая вполне выполнима. Наблюдается тенденция ежегодного увеличения туристического потока в Японию, начиная с 2003 года. В прошлом году количество зарубежных путешественников, посетивших страну, превысило 30 миллионов человек. Ожидается, что в этом году данный показатель превысит 35 миллионов человек.

Отметим, что Олимпийские игры будут проводиться в Токио с 24 июля по 9 августа. Предполагается, что участниками мероприятия станут более 12,5 тысячи спортсменов.

Представитель компании «JNTO» Тадаши Канеко рассказал, что будет запущена специальная программа, которая сможет привлечь путешественников на Олимпиаду. Туристические компании работают над созданием новых услуг для гостей страны. Ожидается, что туристам предложат скидки при размещении в отелях и проезде в общественном транспорте.

Данные «JNTO» показали, что более 85% иностранных туристов, посетивших Японию, являются гражданами азиатских стран. Лидерами являются Китай, Южная Корея и Тайвань. За первые 9 месяцев этого года туристический поток из России в Японию достиг почти 84 тысячи человек.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Австралии туристы больше не смогут совершить восхождение на скалу Улуру. Ее территория закрыта для путешественников навсегда.

Анастасия Шавловская
автор статьи