Гостей Чемпионата мира по футболу 2022 года разместят на искусственном острове в Катаре

Общество
Гостей Чемпионата мира по футболу 2022 года разместят на искусственном острове в Катаре
26 октября — ГЛАС. Представитель организации-застройщика «Qetaifan Projects» Мустафа Шевраки сообщил РИА Новости, как будут выглядеть объекты размещения для путешественников, прибывших на Чемпионат мира по футболу в Катар

Выяснилось, что на искусственно созданном острове «Qetaifan North», расположенном севернее столицы страны, туристы смогут остановиться в необычных блок-контейнерах, на комфортных виллах и в бедуинских шатрах. Обычные отели также будут им доступны.

Площадь насыпного острова достигает 1,3 миллиона квадратных метров. Путешественники смогут добраться до острова через автомобильный мост. Сейчас компания занимается обустройством территории острова, развивает инфраструктуру. К 2022 году будет построена крупная гостиница на 350 номеров рейтингом 5 звезд. Также будут созданы крупный аквапарк, торговый центр и другие важные объекты. На месте высотных зданий на время проведения мероприятия разместят блок-контейнеры в стиле проводимого ЧМ. Для футбольных болельщиков это станет отличным вариантом, поскольку они смогут хорошо сэкономить. Стоимость проживания в подобных контейнерах составит 30-50 долларов за ночь.

Отметим, что сейчас общий номерной фонд в Катаре составляет около 0,6 миллиона комнат. Специалисты предполагают, что на Чемпионат мира приедут около 1,5 миллиона человек.

Представитель компании заявил, что в дальнейшем искусственный остров станет обычным жилым районом.

Ранее ГЛАС сообщал, что годовой туристический поток на Камчатке составляет 15-20 тысяч человек. 

Анастасия Шавловская
автор статьи