Пассажиров с французскими бульдогами не пустили на борт лайнера компании «Norwegian»

Общество
Пассажиров с французскими бульдогами не пустили на борт лайнера компании «Norwegian»
26 октября — ГЛАС. Рейс авиаперевозчика «Norwegian» был задержан на один час из-за двух собак, которых пассажиры взяли с собой для эмоциональной поддержки

Самолет должен был вылететь из воздушной гавани «Gatwick», расположенной в Лондоне, в американский город Остин. Но вылет состоялся позже из-за того, что капитан экипажа решил снять с рейса пассажиров, которые взяли с собой двух французских бульдогов.

«ВВС» сообщает, что туристам вместе со своими питомцами пришлось остаться в воздушной гавани. Представитель авиакомпании сообщил журналистам издания «The Independent», что безопасность клиентов и членов экипажа во время полета является первостепенной задачей. Как оказалось, капитан принял решение снять с рейса пассажиров с собаками из-за того, что животные начали демонстрировать стрессовое состояние. Это могло привести к их агрессивному поведению во время перелета.

Представитель «Gatwick» заявил, что хозяева имели на собак-поводырей все необходимые документы. Они прошли проверку сотрудников воздушной гавани. Отметим, что авиакомпания предоставляет возможность поездок вместе с собаками в салоне, кроме полетов в Великобританию.

Напомним, что животные, которых брали пассажиры для эмоциональной поддержки, уже вызывали проблемы на борту. Так, на одном из рейсов сильно пострадала стюардесса, которая проверяла карман спинки кресла. В это время ее укусила собака одного из туристов. Женщине потребовалась медицинская помощь, так как руку необходимо было зашивать.

Ранее ГЛАС сообщал, что гостей Чемпионата мира по футболу 2022 года разместят на искусственном острове в Катаре. Туристы будут иметь возможность остановиться в необычных блок-контейнерах и на комфортных виллах.

Анастасия Шавловская
автор статьи