30 октября на Курилы приедет туристическая группа из Японии

Общество
30 октября на Курилы приедет туристическая группа из Японии
26 октября — ГЛАС. Состоялась встреча главы агентства «Ростуризм» Зарины Догузовой с представителем Японской туристической организации Хироси Табатой

Стало известно, что уже 30 октября на Курилы приедет группа японских туристов. Первый тур продлится до 4 ноября. Хироси Табата рассказал, что возлагает большие надежды на предстоящий мероприятие, которое пройдет в рамках договоренности о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах. Японцы пробудут на островах Итуруп и Кунашир несколько дней.

Отметим, что в группу входят 50 человек, среди которых есть и путешественники, и чиновники. Их доставят на пассажирском судне «Этопирика» из порта Немуро в порт Южно-Курильск.

Гости островов посетят объекты религии, культурные музеи, исторические памятки. Также японцы смогут посмотреть на горячие источники и белые скалы. Напомним, что «Ростуризм» сообщил о планах на 2020 год. Ожидается запуск регулярных туристических поездок для японцев на Курильские острова.

Зарина Догузова рассказала, что достигнуто соглашение о запуске чартерных полетов на Дальний Восток из Японии. Для этого необходимо организовать к концу этого года соответствующие туристические маршруты. Также рассматривается вариант запуска экскурсий по России для школьников из Японии.

Ранее ГЛАС сообщал, что Израиль признан одной из самых дорогих стран мира. 

Анастасия Шавловская
автор статьи