Туристические поездки по Египту остановлены из-за штормового предупреждения

Общество
Туристические поездки по Египту остановлены из-за штормового предупреждения
26 октября — ГЛАС. Министерство туризма Египта приостановило функционирование всех туров по Египту на пару дней, что связано со штормовыми погодными условиями

Данные меры были предприняты в целях обеспечения необходимого уровня безопасности путешественников, водителей транспортных средств и гидов. Морские прогулки и экскурсии туристов, а также занятия дайвингом прекращены на период 25-26 октября. Это затронуло населенные пункты на побережьях Красного и Средиземного морей, в Суэцком канале. Власти установили самый высокий уровень опасности с приближением урагана.

Стоит сказать, что неблагоприятные погодные условия наблюдаются в Египте еще с 22 октября. Известно, что жертвами непогоды стали 16 человек. В Каире наблюдались большие проблемы с дорожным движением, многие полеты в воздушной гавани были перенесены.

Метеорологическое управление сообщило, что Александрия и северная часть Египта будут подвергнуты редкому шторму, надвигающемуся из Средиземного моря. В Александрии уже не функционирует трамвайное сообщение и закрыты учебные заведения. Шторм частично затрагивает популярные курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, где наблюдаются сильный ветер и дождь.

Отметим, что подобные ураганы не свойственны Египту. Последний сильный ливень прошел в Хургаде более десяти лет назад. Тогда во многих отелях были обрушены крыши, много людей погибло. Метеорологи рассказали, что к понедельнику погода должна наладиться.

Ранее ГЛАС сообщал, что 26 октября в Нью-Йорке открылся музей со слизкими веществами. Все желающие имеют возможность пройтись по тоннелю, который покрыт слизью.

Анастасия Шавловская
автор статьи