Аэропорт Симферополя откроет три новых рейса

Общество
Аэропорт Симферополя откроет три новых рейса
26 октября — ГЛАС. Служба по связям с общественностью воздушной гавани Симферополя рассказала о переходе на осенне-зимний режим и запуске нескольких рейсов

Теперь путешественники смогут вылететь из Симферополя в Казань, Саратов и Минеральные воды новыми рейсами. Авиаперевозчик «ИрАэро» запускает зимние рейсы из Крымского полуострова. В период с 27 октября по 28 марта будет функционировать осенне-зимний режим рейсов.В Казань из Симферополя полеты еженедельно будут осуществлять «Уральские авиалинии». В Саратов авиаперевозчик «ИрАэро» будет выполнять полеты два раза в неделю – во вторник и в четверг. Компания «Азимут» будет запускать самолеты в Минеральные воды по средам и воскресеньям.

В сравнении с 2018 годом число рейсов, выполняемых из воздушной гавани Симферополя, увеличилось по нескольким направлениям. Теперь пассажиры смогут летать в Северную столицу России четыре раза в день, хотя ранее ежедневно выполнялось три рейса. Также ежедневные рейсы открыты в Ростов-на-Дону.

Отметим, что общее количество направлений, в которые туристы смогут отправиться из аэропорта Симферополя в зимний период, достигает 12 пунктов. В прошлом году полеты выполнялись по 9 направлениям.

Решение увеличить количество выполняемых рейсов было принято из-за повышения спроса на перелеты. Подчеркнем, что с 2015 года общий пассажиропоток аэропорта Симферополя превышает 5 миллионов человек.

Ранее ГЛАС сообщал, что туристические поездки по Египту остановлены из-за штормового предупреждения. Правительство установило максимальный уровень опасности в связи с приближением урагана.

Анастасия Шавловская
автор статьи