Туристическая индустрия Таиланда зависима от китайских путешественников

Общество
Туристическая индустрия Таиланда зависима от китайских путешественников
27 октября — ГЛАС. Данные Всемирного совета по путешествиям и туризму показали, что индустрия принесла экономике Таиланда более 109 миллиардов долларов,  создав 6 миллиардов рабочих мест

Такие показатели свидетельствуют о лидерстве экономики туризма Таиланда в Юго-Восточной Азии. Отметим, что за весь 2018 год общая сумма расходов иностранных туристов в стране составила более 70 миллиардов долларов, что превышает 21% от ВВП Таиланда. Наибольшая доля въездного туристического рынка принадлежит Китаю, так как китайские путешественники составляют 27% от общего туристического потока в Таиланде.

Отметим, что индустрия туризма в стране ощущает на себе колебания туристического потока из Поднебесной. Выяснилось, что определенные инциденты начали снижать заинтересованность китайцев в посещении Таиланда. Во-первых, усилилась национальная валюта. Тайский бат вырос почти на 6% по отношению к доллару Соединенных Штатов Америки и опередил валюты других стран региона. Представители Ассоциации тайских туристических агентов считают, что это оказало сильное влияние на туристический поток. Китайцы предпочли бы посетить другие ближайшие страны. Во-вторых, к снижению популярности Таиланда среди путешественников из Поднебесной привели неприятные инциденты, среди которых несчастный случай с судном. Тогда погибло 47 китайских туристов.

Стоит сказать, что Таиланд теперь нацелен на повышение популярности своих курортов среди туристов из Индии. В последнее время эксперты зафиксировали тенденцию увеличения количества прямых полетов и безвизовых поездок из этой страны. По итогам 2019 года, общее число индийских путешественников в Таиланде должно достичь 2 миллиона человек.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты назвали мировые столицы с самым дорогим такси.  

Анастасия Шавловская
автор статьи