Туристический поток из Ирана в Турцию показывает рост

Общество
Туристический поток из Ирана в Турцию показывает рост
27 октября — ГЛАС. Данные турецкого статистического института показали увеличение популярности турецких курортов среди туристов из Ирана

Около 276 тысяч иранских путешественников посетили Турцию в августе этого года, что на 45% больше, чем было зафиксировано за аналогичный период прошлого года. Общее количество иранских туристов в Турции за первые 8 месяцев 2019 года составило 1,37 миллиона человек. Их доля в общем туристическом потоке страны составила 4,4%. Таким образом, Иран занял пятое место по размеру туристического потока в Турции. Его опередили Россия, Германия, Великобритания и Болгария.

Отметим, что летом были возобновлены несколько железнодорожных рейсов между Турцией и Ираном.

Составленный экспертами отчет показал, что в прошлом году Турция была самой популярной страной для иранских туристов. Около 41% путешественников из Ирана посетило турецкие курорты. В Ирак отправились 18% туристов, в Объединенные Арабские Эмираты – 11% путешественников. Как выяснилось, средняя продолжительность отдыха иранцев в Турции составляет 6 дней, при этом их расходы в стране составляют около 1 тысячи долларов на человека.

Ранее ГЛАС сообщал, что туристическая индустрия Таиланда зависима от китайских путешественников. 

Анастасия Шавловская
автор статьи