Русским туристам придется мириться с Рамоданом в Турции

Общество
Русским туристам придется мириться с Рамоданом в Турции
Вчера в мусульманских странах начался самый священный месяц — Рамадан. В связи с этим у турецких религиозных властей появилась идея призвать всех отдыхающих в Турции проявлять деликатность по отношению к мусульманам.
Русских просят не употреблять пищу, не курить и не пить воду в дневное время, если рядом с ними находится человек мусульманского вероисповедания, потому что до 3 июня он должен следовать всем запретам Рамадана. В этом году священный месяц выпал на жаркое время года, а это усложняет мусульманам процесс соблюдения поста.
Туристам также нужно взять во внимание еще несколько важных аспектов:
  1. В дневное время в Турции могут не работать из-за Рамадана рестораны. Поэтому еду лушче брать с собой, чтобы не остаться голодным в течение дня.
  2. Ночной сон может быть прерван барабанщиками, которые в течение Рамадана ездят по улицам и будят мусульман, чтобы те просыпались и успевали позавтракать до того, как взойдет солнце.
У туристов, которые решили поехать в Турцию в Рамадан, есть возможность ближе познакомиться с культурой и тонкостями религии этой страны.

Гридина Анастасия
автор статьи