Терпкий, сладкий и полный антиоксидантов боярышник очень полезен для здоровья

Терпкий, сладкий и полный антиоксидантов боярышник очень полезен для здоровья

28 октября — ГЛАС. Крошечные плоды боярышника имеют легендарную историю


Даже сегодня его используют в качестве ключевого ингредиента во многих традиционных китайских микстурах. Есть много видов боярышника. Наиболее известные — обычный боярышник и гладкий боярышник. Ягоды боярышника — богатый источник полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что ягоды боярышника могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они регулируют кровяное давление.



В традиционной китайской медицине ягоды боярышника используют для улучшения кровотока в коронарных артериях. Это улучшает сердечную функцию, что снижает артериальное давление и предотвращает аритмию.  Исследование с участием мышей показало, что боярышник способен снизить уровни холестерола LDL. В другом исследовании отмечалось, что экстракт ягод боярышника проявляет сходный эффект с холестерин-понижающим препаратом симвастатином.


Ягоды боярышника издавна использовались в народной медицине для лечения сердечной недостаточности, и современные исследования подтвердили их эффективность. Пациенты с сердечной недостаточностью, которые принимали добавки, содержащие экстракт ягод боярышника, улучшили функцию сердца. Другие исследования показали, что ягоды боярышника могут снять усталость и сердцебиение, характерное для людей с сердечной недостаточностью.


Многочисленные исследования показывают, что ягоды боярышника могут помочь укрепить иммунитет, благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам. Ягоды боярышника будут хорошей добавкой к любому типу диетпитания.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что имбирь — естественное эффективное средство для лечения многих заболеваний. Имбирь обладает антибактериальными свойствами и является прекрасным натуральным средством от инфекций в кишечнике, вызванных бактериальными, вирусными и паразитарными организмами. Употребление имбиря, в целом, безопасно.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: