Тейлор Свифт получила иск о нарушении авторских прав на песню «Shake it Off»

Тейлор Свифт получила иск о нарушении авторских прав на песню «Shake it Off»

29 октября - ГЛАС. Апелляционный суд девятого округа США возобновил работу над иском об авторских правах, в котором говорится о лирике самой узнаваемой песни Тейлор Свифт «Shake it Off»


Группа из трех судей назвала заключение 2018 года, полученное в Федеральном суде США, преждевременным, процитировав постановление Верховного Суда Оливера Уэнделла Холмса, в котором поднимался вопрос о способности судей принимать решение касательно дел об искусстве и художественной деятельности.




Телор Свифт получила иск в сентябре 2017 года от композиторов Шона Холла и Натана Батлера, которые создали песню «Playas Gon’ Play» для женской группы «3LW» в 2001 году. Дуэт утверждал, что звезда украла их тексты и использовала их в своем знаменитом хите «Shake it Off».


Суть претензии была в повторении однотипных слов в обеих песнях, в которых говорилось «игроки будут играть, играть, играть, а ненавистники будут ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть».



Федеральный судья в феврале 2018 года встал на сторону адвокатов Тейлор Свифт, которые утверждали, что защита авторских прав не охватывает расплывчатые тексты, поэтому недопустимо монополизировать одну фразу о том, что кто-то будет играть, а кто-то ненавидеть.


Адвокат певицы сообщил, что утверждения истцов о том, что они единственные в мире, кто может ссылаться на играющих игроков являются недопустимыми.


Ранее Глас.ру писал о том, что Джаред Лето и Рами Малек сыграют главные роли в триллере «Мелочи» от режиссера Джона Ли Хэнкока. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: